Молодой кокос является условным символом тропиков, поскольку пользуется там огромной популярностью. Зеленый кокос непривычный фрукт для нашего региона. Самое ценное в кокосе птичье молоко кокосовая вода. Сначала очищается ножом до скорлупы мякоть. Отбеленные кокосы это очищенные от кожуры зеленые плоды.
Освежает в жару, растет на каждом углу, кормит и питает мякотью, которая может быть разной консистенции и вкусов в зависимости от стадии зрелости.
Первый кокос, который я попробовала на вкус, выглядел так.
Есть мнение, что их видели еще динозавры.
Каким образом выбрать хороший плод и как его употреблять.
По консистенции она становится вначале как молоко, потом - как ряженка, потом - как густые сливки, и в конце концов и вовсе твердеет.
Конечно, я много раз видела в магазинах этот коричневый орех в волокнистой оболочке, но никогда не стремилась его приобрести.
Коричневый кокос, к которому привыкли россияне, является перезревшим и в тропических странах не употребляется в пищу.