В Смоленской области появится региональная сеть «Народных центров гостеприимства»

10 апреля 2019 г.

y5tR9JXC1Rc.jpg 25 апреля 2019 года с 11.00 до 15.00 состоится торжественное открытие региональной сети «Народных центров гостеприимства» Смоленской области. Руководители и участники проекта представят новые концептуальные идеи «гостеприимных» проектов для каждого муниципального образования, поделятся первыми успехами по участию в грантовых конкурсах «Культурная мозаика малых городов и сёл» и «Православная инициатива 2018-2019».

Гостей мероприятия ждёт презентация нового издательского проекта смоленского краеведа Николая Михайловича Сквабченкова «Царская династия Романовых и Смоленская земля» и выставка-презентация «Отдыхай на Смоленщине». На выставке можно будет пообщаться с кураторами всех «Народных центров гостеприимства», получить подробную информацию о каждом муниципальном образовании и его проектах в сфере гостеприимства, продегустировать «вкусные сувениры», поучаствовать в мастер-классах и  анимационных программах.

Вход свободный.

Icon Программа 25 апреля Народные центры гостеприимства.docx (19,4 КБ)

Подробнее о проекте:

В ноябре 2018 года, благодаря победе Смоленского областного краеведческого общества в конкурсе президентских грантов, началась работа по  созданию региональной сети «Народных центров гостеприимства» Смоленской области.

В проекте принимают участие 25 муниципальных образований региона. У каждого «Народного центра гостеприимства» появился свой куратор и команда единомышленников из местных жителей, заинтересованных в профессиональном приёме гостей на своих территориях. Все они проходят обучение в «Школе профессионального гостеприимства» и активно участвуют в формировании базы данных о туристско-экскурсионных возможностях своих муниципальных образований. Общее руководство и координацию деятельности региональной сети  осуществляет Смоленское областное краеведческое общество.

Основной задачей «Народных центров гостеприимства» является формирование положительного имиджа каждого муниципального образования Смоленской области в частности и Смоленского региона в целом, как гостеприимных территорий, благоприятных для отдыха, досуга и развития межрегиональных и международных связей, популяризация культурного и природного наследия региона.

Подробная информация о ходе реализации проекта на сайте Смоленского областного краеведческого общества и группе Вконтакте «Гостеприимная Смоленщина»