В Аркадиевском монастыре города Вязьма можно научиться иконописному и золотошвейному делу

30 ноября 2018 г.

28 ноября 2018 года распоряжением правящего архиерея Вяземской епархии, епископа Вяземского и Гагаринского Сергия, основана женская монашеская община при бывшем Аркадиевском монастыре города Вязьмы Вяземской епархии. 
Старшей сестрой общины назначена инокиня Агния (Цепко). 

2 декабря 2018 года, в воскресенье, в женской монашеской общине при бывшем Аркадиевском монастыре, по благословению Преосвященного Сергия, начнется обучение всех желающих золотошвейному и иконописному делу

Собеседование проводится в здании Литературного салона по адресу: г. Вязьма, ул. Ленина, д.11. С 14:00 ч. 

Инокиня Агния - член Творческого Союза художников - занимается вышивкой, хоть нигде и не училась этому мастерству. Золотошвейкой Агния стала в 12 лет. В это время она жила в монастыре и одна из сестер однажды принесла ей пяльцы и нитки и предложила попробовать вышивать. С этого все и началось. 

3Wbhcrm5Snc.jpg Pn9e_B0v8Wc.jpg P_vFHMcCxcs.jpg

Сегодня имя Агнии известно по всей в России. Работы вяземской мастерицы находятся в коллекциях Президента России, Патриарха Московского и Всея Руси, в частных коллекциях и за рубежом. Одна из самых известных работ Агнии - "Плащаница" - находится в итальянский город Бари, в базилике святого Николая Угодника.