Смоленск примет участие в конкурсе на включение в «Золотое кольцо России»

13 августа 2018 г.

На еженедельной планёрке глава города Владимира Соваренко обсудил вопрос об участии Смоленска в конкурсном отборе на включение в «Золотое кольцо России».

С 1 августа Министерство культуры утвердило критерии оценки претендентов и порядок подачи заявок для вступления в этот национальный туристический проект. Города, претендующие на включение в туристический маршрут, должны иметь сохранившиеся и действующие памятники русского зодчества, различные достопримечательности, и развитую сеть развлекательных объектов, гостиниц, ресторанов и прочей туристской инфраструктуры. Кроме этого, каждый город должен предложить туристам нечто особенное, что отличало бы его от других городов.

Градоначальник дал поручение соответствующей профильной службе подготовить заявку города Смоленска и принять участие в конкурсном отборе.

Напомним, в туристический маршрут «Золотое кольцо России», который ссуществует уже 50 лет, входят 8 городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир