На Первом канале состоялась премьера сериала, снятого в смоленской усадьбе

23 февраля 2018 г.

«Вольную грамоту» снимали в 2016 году в Смоленской области в усадьбе Хмелите — родовом гнезде Александра Сергеевича Грибоедова. Основными местами локации стали усадьба, построенная в стиле елизаветинского барокко, и город Вязьма. Жителям Вяземского района даже предлагали принять участие в съёмках нового исторического сериала.  

doc6yut0oiqayvwwysp312.jpg

События фильма разворачиваются в начале XIX века, когда в России еще существовало крепостное право. Счастливая жизнь главной героини — воспитанницы князя — рушится в одночасье после смерти ее благодетеля. Из барышни она превращается в крестьянку, на долю которой выпадает немало испытаний. Захватывающий сюжет, интриги, дуэли и, конечно, любовь.

Воссоздать дух благородной эпохи помогли историки. Танцы, этикет, манеры — это все из XIX века — детали, по которым не хуже, чем по отпечаткам пальцев в те времена определяли происхождении человека. 

451921.jpg

Всего в сериале «Вольная грамота» 16 серий, которые повествуют нам о жизни в далёком 1830 году во время царствования Николая I. Сериал выходит по будням на Первом канале в 21:35 после программы «Время».

Кстати, для тех кто пропустил: все серии сериала «Вольная грамота» доступны на сайте Первого канала.