Минэкономразвития разработало «Белую книгу индустрии гостеприимства» — руководство по ведению ресторанного бизнеса

31 января 2020 г.

В пилотном формате Министерство экономического развития Российской Федерации подготовило проект руководства по соблюдению обязательных требований для сферы общественного питания – «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские».

Проект руководства в части пищевой безопасности основан на нормах технического регламента Таможенного союза № 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, который базово и целостно регулирует данную сферу и исходит из отмены или неприменения всех остальных актов.

Для остальных сфер (пожарная и экологическая безопасность, охрана труда, налоговый и бухгалтерский учет и отчетность, защита прав потребителей) в проект руководства включены значимые требования с возможными вариантами и рекомендациями по их соблюдению.

Белая книга включает в себя пять разделов с обязательными требованиями: здания и помещения, оборудование и инвентарь, продукты питания, персонал, система управления, а также два дополнительных раздела с рекомендациями для потребителей, мерами государственной поддержки предпринимателей и порядком работы контрольно-надзорных органов.

Скачать книгу можно по ссылке