Международный фестиваль фейерверков #Zvezdopad вновь состоится в Смоленске

28 марта 2019 г.

Компания «Звездопад» при поддержке губернатора Смоленской области Алексея Островского объявляют о проведении  IX Международного фестиваля фейерверков #Zvezdopad. В этом году мероприятие по традиции пройдет в Смоленске на аэродроме «Южный» 10 августа.

Фестиваль фейерверков  #Zvezdopad – масштабный праздник света и живой музыки. Фестиваль входит в ТОП-200 лучших событий страны и имеет статус национального туристического события 2019 года. В этом году в самом значимом и ожидаемом событии летнего сезона на Смоленщине примут участие пиротехнические команды из четырех европейских стран. За место победителя в баттле музыкальных фейерверков «Пурпурное сияние» сразятся и продемонстрируют свое пиротехническое мастерство профессионалы из Германии, Бельгии, Польши. Российские пиротехнические команды выступят вне конкурсной программы. 

Зрителям фестиваля предстоит окунуться в грандиозного шоу, из нескольких новелл, рассказанных танцами разноцветных огней в вечернем небе Смоленска, исполненных синхронно под музыкальные композиции. Кроме того, в программе фестиваля #Zvezdopad зрителей ждет музыкальный конкурс «Веселая рапсодия» и музыкальная вечеринка, подготовленная совместно с радиостанцией «Ретро FM». Мероприятие пройдет на площадке аэродрома «Южный» в поселке Тихвинка, города Смоленска с 17:00 до 23:00 часов. Аудитория фестиваля уже несколько лет подряд превышает порог 10 тысяч человек, в 2019 году организаторы мероприятия планируют принять 13 тысяч человек. 

Справка

Международный фестиваль фейерверков #Zvezdopad проводится ежегодно в Смоленске с 2010 года  по инициативе компаний «Звездопад» и «Фейерверки «Дядя Гриша» при поддержке администрации Смоленской области. Фестиваль включен в список «Национального календаря событий» как наиболее интересное туристическое мероприятие России. В 2018 году фестиваль фейерверков #Zvezdopad назван лучшим мероприятием страны, проводящимся под открытым небом в городах с населением более 100 тысяч человек по версии всероссийской премии по событийному туризму Russian Event Awards.