Губернатор Смоленской области подписал Соглашение о реализации крупного инвестиционного проекта в сфере туризма

22 ноября 2018 г.

Соглашение направлено на создание эко-курорта «Вазуза Кантри Клаб» в Гагаринском районе на побережье Вазузского водохранилища. Реализация данного проекта началась в 2014 году и завершится в срок до 2021 года. Ожидается, что общий объем инвестиций превысит 1 млрд рублей.

В настоящее время на территории эко-курорта располагаются жилой гостиничный комплекс (предполагается, что номерной фонд будет включать в себя более 120 мест для размещения гостей), ресторан, конференц-залы для деловых встреч, универсальные спортивные площадки. Помимо этого, для посетителей «Вазуза Кантри Клаб» открыт SPA-центр, мини-зоопарк, доступны пункты проката квадроциклов, велосипедов, катеров.

Комплекс сможет принимать гостей круглый год – зимой для любителей активного образа жизни откроются катки, хоккейное поле, лыжные трассы. Кроме того, на базе эко-курорта появится клубный поселок площадью 20 га.

Стоит отметить, что реализация этих мероприятий будет способствовать увеличению объектов туристской инфраструктуры в регионе, а также развитию внутреннего и въездного туризма. 

Напомним, 25 октября 2018 года участники туристского кластера Смоленской области в рамках выездной экспедиции нашего проекта «Академия профессионального гостеприимства» побывали на родине первого космонавта, оценили музеи, отели и кафе, а затем провели круглый стол в отеле «Vazuza country club» в деревне Лебёдки. Участники обменялись контактами, информацией и предложениями по дальнейшей совместной работе.