Глава РЖД рассказал о высоком спросе на билеты на новогодние праздники в Смоленск!

10 января 2019 г.

Глава РЖД Олег Белозёров на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым рассказал о высоком спросе на билеты в период новогодних праздников.

Так, ряд направлений демонстрируют уникальный поток: на Смоленск - увеличение почти 30% (!), в Орел - более 20%, Нижний Новгород - плюс 15%.

"На период каникул повышенный спрос. Мы его стараемся удовлетворить", - констатировал он.

Напомним, с 9 декабря прошлого года для удобства пассажиров Московский филиал АО «ФПК» запустил сдвоенные «Ласточки» между Москвой и Смоленском. Это связано с растущей популярностью и востребованностью скоростного электропоезда «Ласточка», позволяющего преодолеть расстояние из Москвы в Смоленск или обратно за 4 с небольшим часа. 

Кстати, с 20 января 2019 года пассажиры смогут пользоваться специальным "невозвратным" тарифом. Введение подобных билетов позволит туристам сэкономить от 5 до 20% от цены билета. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки. Планируется, что "невозвратные" билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах, а впоследствии - распространены на поезда с вагонами СВ, купе и с местами для сидения. Благодаря этому посетить Смоленскую область станет еще проще!