«Академия профессионального гостеприимства» посетила Гагаринский район

26 октября 2018 г.

25 октября 2018 года участнки туристского кластера оценили музеи, отели и кафе на родине первого космонавта, а затем провели круглый стол в отеле «Vazuza country club» Гагаринского раона. 
 
На этот раз маршрут выездной экспедиции нашего проекта «Академия профессионального гостеприимства» пролегал на восток Смоленской области – в город Гагарин. Группа, в которую вошли представители туристского кластера, администрации Смоленской области, туроператоры и экскурсоводы, посетила несколько объектов. Целью поездки стало знакомство с новыми музейными программами, объектами бизнеса и их возможностями по приему туристов.

Так, в Музее Первого полета провели небольшую экскурсию по экспозиции и рассказали об интерактивных возможностях. Здесь отмечают увеличение турпотока в 2018 году, в лидерах по количеству посещений – школьники и семьи.

 С детской аудиторией работает интерактивная экспозиция «Изба-чайная». В ее стенах предлагают различные программы: фольклорные занятия, мастер-классы, чаепития. По времени такие интерактивные уроки, рассчитанные на школьников, длятся не более 45 минут. 

Обязательным стало знакомство с объектами бизнеса: кафе «Шале», гостиницами «Гжатск» и «Восток». Руководители каждого объекта выразили готовность сотрудничать с туроператорами Смоленской области. В свою очередь, эксперты призвали представителей гостиничного бизнеса активнее проходить классификацию и получать сертифицированные «звезды». Это поможет развивать межрегиональные маршруты, в том числе с Калужской областью в рамках соглашения, подписанного в 2016 году.

qLMoLn3nl-w.jpg Ixz0vxSh6TE.jpg 3aVEni7p7aI.jpg

Завершилась поездка в Гагаринский район посещением современного клубного поселка «Vazuza Country Club», расположенного в деревне Лебёдки. Руководители этого современного проекта показали условия проживания в эко-коттеджах, рассказали о возможностях рекреации в зоне вазузского водохранилища, которая является водоохранной, а также о других предлагаемых туристам услугах. Клубный отель подходит как для отдыха семьей, небольшой компанией, так и проведения корпоративных мероприятий.

На базе конференц-зала «Vazuza Country Club» рабочая группа туристского кластера подвела итоги поездки. Участники обменялись контактами, информацией и предложениями по дальнейшей совместной работе.