О том, сколько на самом деле существует видов пасты, остается только догадываться, но самые основные перечислим сегодня. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Паста постоянно развивается, и изучение макаронных изделий может быть бесконечным делом. История появления, виды макарон и фото, способы приготовления и традиционные рецепты, интересные факты.
Русское название макароны произошло от греческого макария, что значит еда из ячменной муки.
Со временем, название закрепилось за всей группой макаронных изделий.
Чаще всего макароны изготавливают из пшеничной муки, но бывают макароны из риса, гречихи, нутовой муки и муки других бобовых.
Также их названия варьируются, если спагетти толстоваты их называют спагетони, если же тоненькие спагеттини.
Спирали хорошо задерживают соус, поэтому к ним лучше всего подходит соус песто.
Сейчас макаронами мы называем все виды макаронных изделий пасты.
Название переводится как волоски, самую миниатюрную их разновидность называют волосы ангела.