Туристский кластер Смоленской области совместно Департаментом культуры и туризма Смоленской области провели маркетинговое исследование на тему «Смоленская кулинария». Основной целью работы было узнать - существует ли смоленская кухня как гастрономическое явление и считать ли смоленской кухней лишь конкретные блюда или же правильнее вести речь о местных продуктах. 

Семинар по гастрономии.png

В рамках исследования было обработано 1 423 анкеты. В анкетировании приняли участие жители всех районов области. Так, по результатам исследования, 36% респондентов считают, что блюда Смоленской кухни существуют и имеют свою специфику. 

смоленская кухня.png

Участники туристского кластера и предприниматели Смоленской области, объединив усилия, ведут работу над гастрономическим путеводителем  «Смоленская кулинария», в котором будет приведена гастрономическая карта области, представлены фотографии и рецепты блюд, а также информация о ресторанах и кафе Смоленской области, где туристы смогут попробовать самобытные блюда Смоленской кухни. Издание гастрономического путеводителя планируется уже в 2018 году. Кроме того, наш регион подал заявку на участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России».

27 марта в 14:00 на семинаре «Академии профессионального гостеприимства» туристского кластера Смоленской области подведут предварительные итоги маркетингового исследования «Смоленская кулинария», обсудят концепцию развития продуктовой стратегии Смоленской области, а также проекты брендинга Смоленска и детской туристкой карты.