Смоленская область представила гостям из Китая «красный маршрут»

10 ноября 2017 г.

Красный туризм – маршруты, ориентированные на туристов из КНР, с условным названием «По ленинским местам». В их рамках посещают Мавзолей, ГМЗ «Горки Ленинские», Музей в Ульяновске и пр. В красном туризме поддерживается интерес к страницам истории начала XX века. Задачей выставки было знакомство гостей из Китая с красными маршрутами регионов России, помимо Смоленска в ней приняли участие Северная Осетия, Крым, Карелия, Красноярск и Псков.

20171113_ru_china05.jpg

В рамках международной конференции состоялись презентации проектов регионов субъектов РФ. Департамент Смоленской области по культуре и туризму презентовал военно-исторический проект «Дорогами «Катюши», который включает тематические мероприятия, маршруты на территории Смоленской области проходящие по местам, связанные с историей зенитных миномётов. Кроме того, благодаря экспозиции смолян гости узнали, что в рамках изучения красных маршрутов Смоленск интересен как родина первого космонавта, как город с уникальной советской архитектурой, разнообразными военно-патриотическими маршрутами и фестивалями исторической реконструкции.

Гости из Китая оценили костюмированную презентацию "Смоленского терема", попробовали космическое питание из музея Гагарина и продегустировали вяземский пряник на экспозиции Объединённого мемориального музея Ю.А.Гагарина. Были обсуждены возможные варианты сотрудничества.